受賞食品一覧
令和6年度受賞食品
【特徴】
ねこの顔のもなかの中にフリーズドライ味噌汁を入れた味噌スープです。売上の一部を飼い主が飼育することを放棄した猫の保護活動に寄付しています。
島根県産の出汁にこだわっており、また年々漁獲量が減っている水産資源を考慮し、シジミは貝から出るエキスを使用。のどぐろ、あご(飛魚)、まとうだいは、スーパーの鮮魚売り場では使われない頭や内臓部分を使用する事で、環境負荷を最小限とする努力をしています。味噌に使われる主原料(大豆・米)は全て島根県産です。
【特徴】
ねこの顔のもなかの中にフリーズドライ味噌汁を入れた味噌スープです。売上の一部を飼い主が飼育することを放棄した猫の保護活動に寄付しています。
島根県産の出汁にこだわっており、また年々漁獲量が減っている水産資源を考慮し、シジミは貝から出るエキスを使用。のどぐろ、あご(飛魚)、まとうだいは、スーパーの鮮魚売り場では使われない頭や内臓部分を使用する事で、環境負荷を最小限とする努力をしています。味噌に使われる主原料(大豆・米)は全て島根県産です。