受賞食品一覧
令和5年度受賞食品
【特徴】
京都産の野菜の魅力を最大に引き出したスープです。主要原料は産地に足を運び、畑や収穫時期にまで配慮した素材を使用しております。食品添加物や香料など不使用。電子レンジ対応袋なので簡単に温められます。今回は、「とうもろこしのクリームスープ」「大黒しめじのポタージュ」「京とまとのスープ」「西京味噌と京赤地鶏のスープ」「九条ネギのクリームスープ」の5種類を開発しました。
【特徴】
京都産の野菜の魅力を最大に引き出したスープです。主要原料は産地に足を運び、畑や収穫時期にまで配慮した素材を使用しております。食品添加物や香料など不使用。電子レンジ対応袋なので簡単に温められます。今回は、「とうもろこしのクリームスープ」「大黒しめじのポタージュ」「京とまとのスープ」「西京味噌と京赤地鶏のスープ」「九条ネギのクリームスープ」の5種類を開発しました。