受賞食品一覧
令和4年度受賞食品
【特徴】
好き嫌いが分かれる酒粕をチョコレートと合わせることによって、酒粕の風味とチョコレートのマッチングで酒粕の割合も多く入っていますが、美味しいガトーショコラです。アクセントとして、エゴマを入れることによって、エゴマの食感も楽しめる製品です。酒粕は、健康に良いと言われる発酵食品でありながら、廃棄されることも多いことから、酒造メーカーから品質の良い酒粕をいただき、それを活用した菓子を開発しました。
【特徴】
好き嫌いが分かれる酒粕をチョコレートと合わせることによって、酒粕の風味とチョコレートのマッチングで酒粕の割合も多く入っていますが、美味しいガトーショコラです。アクセントとして、エゴマを入れることによって、エゴマの食感も楽しめる製品です。酒粕は、健康に良いと言われる発酵食品でありながら、廃棄されることも多いことから、酒造メーカーから品質の良い酒粕をいただき、それを活用した菓子を開発しました。