受賞食品一覧
令和3年度受賞食品
【特徴】
「薄さ」にこだわり、極めて薄く仕上げた「ぱりぱり食感」のえびせんべいです。美味しさの秘訣は、富山県産のうるち米を100%使用し、自社で粗めに製粉することで、お米の香りを残し、さらに富山県特産のしろえびを練りこむことで、えびの旨味を加えていることです。味付けには、スタンダードな「塩」、香り高い「青のり」、旨味とコクの「チーズ」の3種類をラインナップしています。富山の素材をいかした、薄さとぱりぱり食感が特徴のえびせんです。
【特徴】
「薄さ」にこだわり、極めて薄く仕上げた「ぱりぱり食感」のえびせんべいです。美味しさの秘訣は、富山県産のうるち米を100%使用し、自社で粗めに製粉することで、お米の香りを残し、さらに富山県特産のしろえびを練りこむことで、えびの旨味を加えていることです。味付けには、スタンダードな「塩」、香り高い「青のり」、旨味とコクの「チーズ」の3種類をラインナップしています。富山の素材をいかした、薄さとぱりぱり食感が特徴のえびせんです。