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2020年 06月 03日
食品製造業における新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドラインの一部改正のお知らせ
新型コロナウイルス感染症の感染拡大が続く中、食品製造業者の皆様におかれては、政府の要請に基づき、国民生活・国民経済の安定確保に不可欠な食品の供給についてご尽力いただいているところです。
この度、5月14日に策定した標記ガイドラインについて、行政機関が作成するガイドラインや他業種のガイドラインとの表現の統一を図るとの観点から次のような点を修正しました。
☑ガイドライン3の①、⑨の感染が疑われる場合の例示の追加、
☑同じく、④のマスク着用の考え方の整理、⑤のハンドドライヤーの使用や、ゴミ処理の方法等の修正
ガイドライン1のはじめにの最後でも触れているとおり、食品製造業には、事業や施設の規模を含め様々な業態の事業者の皆様がいることから、各事業者におかれては、本ガイドラインを活用して、自らが個々の状況に対応した対策を講じて頂くよう、お願いいたします。
(※)食品製造業における新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドライン
なお、製造・小売を兼ねている業態の皆様は、首相官邸HPや内閣官房HP等で公表されているスーパーマーケット協会等が策定した「小売業の店舗における新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドラインも併せて参照ください。
(以下のURLから入手できます。)
(http://www.ajs.gr.jp/upimages/pdf/530_1.pdf)
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《お問い合わせ先》
一般財団法人食品産業センター
総務部・企画調査部
TEL:03-3224-2362・2365
FAX:03-3224-2397・2398
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