受賞者一覧
平成26年度/第36回受賞者
【功績申請の概要】
- 創業以来「安全・安心をすべてに優先して貫く」という品質重視の企業風土を大切に守り続けてきた。その根底には、学校給食用の冷凍食品から事業の基盤を築いてきたという歴史がある。まだ給食が普及し始めた時代にあって、「子供達の成長に役立つ、安全・安心な食事をお届けしたい」との願いこそ、当社が品質にこだわる原点である。
- 以来、病院向け、施設向け給食や外食市場、中食市場へとフィールドを広げる中で、“安全・安心”のための組織的な取り組みを徹底することで、社会からの信頼を獲得し、成長への原動力としている。
- 特に、CSRに力を注ぎ、平成12年から「子供達の成長に合わせて味覚醸成と地元食文化への関心向上」を目的に、日本フランス料理技術組合(三國清三代表)と下記「KIDS-シェフ」を協働で進めている。