受賞者一覧
平成27年度/第37回受賞者
【功績申請の概要】
- 創業以来、原料と製法にこだわり、品質第一主義のもと、全てのお客様に安全で安心な商品を届ける企業を目指している。ほとんど北海道産の野菜を原料に使用し、生産者と協力・提携のもと、高品質の製品を生産している。
- 中心的役割を果たして組織した「北海コガネ生産組合」に、栽培指導を行いながら、品質・量ともに安定した馬鈴薯の供給が得られる体制を構築した。
- また、独自に育種した新品種かぼちゃを、北海道内で契約栽培するなど、農家との結びつきによって、地域の農業生産に貢献している。
- こうした取り組みから、高品質の原料を調達することができ、馬鈴薯、かぼちゃ、人参などの、素材品及び加工品の業務用冷凍食品を生産し、高い評価を得ている。