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2020年 04月02日
この度食品産業センターは、農林水産省補助事業の令和2年度農山漁村6次産業化対策事業のうち食品の品質・安全管理サポート事業「HACCP課題解決モデル実証事業」の補助金交付候補者に選定されました。
つきましては、HACCP に沿った衛生管理の制度化に対応できるよう、6次産業化に取り組む農林漁業者等を含む食品等事業者が、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(HACCP手引書)を参考に、HACCP制度化に円滑に対応できるよう、有識者を派遣した課題解決実証を支援致します。
実施内容につきましては、4月末頃センターホームページでお知らせいたします。
なお、内容のお問い合わせにつきましては、下記「HACCP課題解決モデル実証事業」お問い合わせフォームよりお願いいたします。
◆参考1:農林水産省の令和2年度食品の品質・安全管理サポート事業のページ
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/koudou/2020yosan.html
お問い合わせ先
一般財団法人食品産業センター 技術環境部
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル
2020年 03月09日
この度、HACCP関連情報データベース内「危害要因DB」のデータ追加更新いたしました。
また、各危害要因の詳細ページにつきましては、PDFでのダウンロードや出典元情報を見やすくするなど、操作性の向上を図りました。是非、ご利用ください。
【HACCP関連情報データベース】
お問い合わせ先
一般財団法人食品産業センター 技術環境部
TEL:03-3224-2390 FAX:03-3224-2397
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル
2020年 03月05日
この度、平成31年度農林水産省補助事業により作成した「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」をHACCP関連情報データベースにて公開いたしましたのでお知らせいたします。
また、同サイトに搭載の「HACCP関連情報検索」機能にデータの追加更新を行いましたので、こちらも併せてご利用ください。
【HACCP関連情報データベース】
お問い合わせ先
一般財団法人食品産業センター 技術環境部
TEL:03-3224-2375、2390 FAX:03-3224-2397
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル
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