ページTop

お知らせ

 この度、HACCP関連情報データベース内「危害要因DB」のデータ追加更新いたしました。

 また、各危害要因の詳細ページにつきましては、PDFでのダウンロードや出典元情報を見やすくするなど、操作性の向上を図りました。是非、ご利用ください。

 

 【HACCP関連情報データベース】

  https://haccp.shokusan.or.jp/


お問い合わせ先

一般財団法人食品産業センター 技術環境部

TEL:03-3224-2390 FAX:03-3224-2397

〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル

新型コロナウイルス感染症に関する食品事業者への支援策について取りまとめられたものが
農林水産省のホームページに掲載されましたのでお知らせします。
なお、同支援策として食品表示基準の弾力的運用通知が3月3日付けにて消費者庁及び農林水産省から
発出されておりますので、併せてご連絡いたします。
 
【農林水産省ホームページ】
新型コロナウイルス感染症で影響を受ける食品事業者の皆様へ
 
お問い合わせ先
 
一般財団法人食品産業センター 企画調査部
   TEL:03-3224-2365      FAX:03-3224-2398
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル
 

 この度、平成31年度農林水産省補助事業により作成した「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」をHACCP関連情報データベースにて公開いたしましたのでお知らせいたします。

 また、同サイトに搭載の「HACCP関連情報検索」機能にデータの追加更新を行いましたので、こちらも併せてご利用ください。

 

 【HACCP関連情報データベース】

  https://haccp.shokusan.or.jp/


お問い合わせ先

一般財団法人食品産業センター 技術環境部

TEL:03-3224-2375、2390 FAX:03-3224-2397

〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル

新型コロナウイルス感染の拡大防止のための政府の方針等を踏まえ、「第41回食品産業優良企業等表彰式及び令和元年度優良ふるさと食品中央コンクール表彰式」については、開催を中止することといたしましたのでお知らせします。
 
         記
 
1.日 時 令和2年3月4日(水)14:30~
2.場 所 東海大学校友会館 望星の間
      (東京都千代田区霞が関3-2-5 霞が関ビル35階)
 
【問合せ先】 一般財団法人食品産業センター 小野寺 電話:03-3224-2388

食品産業海外展開支援情報メールマガジン会員登録

食品産業センター・海外室より、食品産業の海外展開に関する、イベント・セミナー情報などを随時お届けします。

下記URLよりご登録ください。 携帯電話・スマートフォンのメールアドレスはご登録いただけません。
ご登録いただいたメールアドレスは食品産業海外展開支援情報メールマガジンのメール配信のみに使用し、その他の目的には使用いたしません。



> 登録解除はこちらから (外部サイトへ移動します)


問合せ先
一般財団法人 食品産業センター 
海外室 アドレス kaigai@shokusan.or.jp

1 33 34 35 45