ページTop

お知らせ

下記のとおり公表いたしました。

令和3年度優良ふるさと食品中央コンクール表彰式開催のご案内について

 

第43回優良企業等表彰式開催のご案内について

 

 


お問い合わせ先
【第43回食品産業優良企業等表彰事業について】
(食品流通部門以外)
 一般財団法人食品産業センター         宮島 TEL:03-3224-2386
(食品流通部門)
 公益財団法人食品等流通合理化促進機構  渋谷 TEL:03-5809-2175

【令和3年度優良ふるさと食品中央コンクールについて】
 一般財団法人食品産業センター      小野寺 TEL:03-3224-2388

「第17回こだわり食品フェア2022」の来場事前登録を開始!

完全招待制となっております。

お手元に招待券をご用意していただき事前登録へお進みください。

来場事前登録はこちら


【こだわり食品フェア事務局】
一般財団法人 食品産業センター振興部

 

 内閣府食品安全委員会では、日頃の生活の中で気が付いた食品安全に関する課題や問題点について直接ご意見をお寄せいただくため、食品安全モニターを150名程度募集しています。
食品安全モニターになると、食品安全の基本に関するe-ラーニングや食品安全分野の専門家によるセミナーを受講できるなどの特典があります。
 応募資格、応募方法などの詳細は下のURLをご覧ください。全国から、食品安全にご興味のある皆様のご応募を心よりお待ちしております。

 

食品安全委員会ホームページ
http://www.fsc.go.jp/monitor/

 

【応募締切】令和4年1月25日(火)17:00

 

                                内閣府食品安全委員会事務局


【このページの管理】
一般財団法人食品産業センター 
技術環境部
TEL:03-3224-2374

 

「令和3年度版 食品産業統計年報」は、2021年12月下旬に発行予定です。

現在、ご予約を受け付けております。

 

 本書は、食品産業の構造、加工食品の生産、食品流通、食料消費、農水産業などの諸統計を幅広く収集して編集しています。コロナ禍における食料の安定供給に対する重要性のさらなる高まり、輸出拡大、環境への配慮等の社会的な変化を捉えて内容を追加、改訂するとともに、長期累年データを掲載して、皆様の利便性の向上に努めました。

 

A4版  定価5,500円(本体5,000円+税10%)送料は別途ご負担いただきます。

   ※食品産業センター会員様には1冊謹呈させていただきます。
    追加ご注文の場合は、本体価格より2割引させていただきます。


◆ お申込み用紙はこちらよりダウンロードしてください 。

必要事項ご記入の上、FAXまたは郵送にてお申し込みください。

 

  「申込書」(PDF)  /  「申込書」(Word)  

 

なお、発送は順次行ってまいりますが、お届けは1月初旬を予定しております。ご了承ください。


【このページの管理】
一般財団法人食品産業センター 企画調査部 
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル
TEL:03-3224-2366  FAX:03-3224-2398

 

1 公募期間
令和3年11月1日(月)~令和3年12月28日(火)

 

2 食品産業センターは、「本場の本物」に係る業務を、
「一般社団法人本場の本物ブランド推進機構」に委託しております。
  応募についてはこちらから。


【お問い合わせ先】
本場の本物ブランド推進機構(担当:鈴木)
住所:〒340-0012 埼玉県草加市神明1-9-6 有限会社大馬屋 内
TEL:048-922-1001
FAX:048‐922-1003
E-mail:onmaya@bg.wakwak.com

1 28 29 30 48