ページTop

お知らせ

「第16回こだわり食品フェア2021」は、予定通り2月17日(水)から19日(金)の3日間、

幕張メッセにて政府・自治体・会場が定めるイベントの開催制限を遵守し感染予防対策を徹底した上で

開催いたします。
新しい生活様式に対応した商談展示会として、来場者、出展者、そして私ども主催者が一丸となり

安全対策を講じ安心な商談環境を提供できるよう努めてまいります。


【こだわり食品フェアにおける感染予防対策(例)】
・入場時のマスク着用を必須とします。
・入場時の検温を徹底し、体調不良者の参加を制限します。
・こまめな手洗い、手指消毒を徹底します。
・定期的な施設内の換気、消毒を実施します。
・事前登録制による入場時の混雑緩和、密集を回避します。
・会場内の通路を広くとる、出展者バッヂの枚数制限などを通し、身体的距離を確保します。
・試飲試食実施のルールを明確にし、出展者に周知徹底しています。
・完全招待制・事前登録制により来場者の把握を徹底します。
・新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)や千葉市コロナ追跡サービスの利用を奨励します。
・政府・自治体・会場が定めるイベントの開催制限を遵守します。
・その他、展示会業界団体が作成したガイドラインや自主的に作成した展示会出展の手引きをもとに
 様々な感染予防対策を実施いたします。

 

こだわり食品フェア事務局

 

 

 

 

 

当センター発行の調査・統計書「食品産業統計年報」の令和2年度版につきましては、
例年よりも発行が遅れておりますことを深くお詫び申し上げます。
 
尚、令和2年度版は、2021年3月の発行を予定しております。
ご了承賜りますともに、本書を引き続きご活用下さいますようお願いいたします。
 


【このページの管理】
一般財団法人食品産業センター 企画調査部 
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル
TEL:03-3224-2366  FAX:03-3224-2398

第16回こだわり食品フェアは予定通り2月17日(水)から19日(金)の3日間、幕張メッセにて開催いたします!

 

詳細はこちら

 

令和2年度「本場の本物」の公募を開始いたしました。

1 公募期間
 令和2年12月21日(月)~令和3年1月29日(金)17:00まで(郵送・持参可)

 

2 食品産業センターは、「本場の本物」に係る業務を、
「一般社団法人本場の本物ブランド推進機構」に委託しております。
  応募についてはこちらから。


【お問い合わせ先】
本場の本物ブランド推進機構
住所:〒171-0031 東京都豊島区目白3-13-20-202
TEL:03-3565-8180
FAX:03‐3565-8140
E-mail:info@tatj.jp

「第16回こだわり食品フェア2021」の来場事前登録を開始!

完全招待制となっております。

お手元に招待券をご用意していただき事前登録へお進みください。

来場事前登録はこちら


【こだわり食品フェア事務局】
一般財団法人 食品産業センター振興部

1 26 27 28 45