お知らせ
-
2024年(47)
-
2023年(49)
-
2022年(33)
-
2021年(21)
-
2020年(39)
-
2019年(17)
-
2018年(15)
-
2017年(4)
-
2016年(5)
-
2015年(4)
-
2014年(1)
-
2013年(3)
-
2009年(1)
2021年 07月 01日
令和2年度農林水産省補助事業「地域の加工食品の国際競争力強化支援事業」に於いての公募について(締切:6月30日)※受付終了いたしました
この度食品産業センターは、農林水産省補助事業の令和2年度地域の加工食品の国際競争力強化支援事業の補助金交付候補者に選定されました。つきましては、輸出拡大に向けて外国人向け加工食品(天ぷら、お好み焼き、そば)輸出プロモーションに係る公募いたします。
【事業の趣旨】
天ぷら、お好み焼き、そばの日本食を題材にして、食シーンなどの日本食を食べる「場」の広がり、食べ方、アレンジ情報など日本人が日常的に行ってる美味しさの工夫を提供するなど、日本食を海外の食生活に取り入れてもらうため日本食の魅力をアピールする加工食品横断的な輸出プロモーション向けのコンテンツを本事業において作成します。また、コンテンツの活用と併せて、現地プロモーションを、現地バイヤーに対するプロモーションなど家庭用、業務用それぞれの特徴を踏まえた輸出拡大のためのプロモーションを実施することにより輸出拡大を目指します。
(対象食品) 天ぷら、お好み焼き、そば
(対象地域) アメリカ、台湾
【公募要領等】
公募要領等の詳細は、以下からダウンロードもしくはアクセスしてください。
(1)公募要領 ・PDF形式:694KB
(2)申請書類様式(1~2) ・PDF形式:307KB ・Word形式:28KB
【募集期間】
募集開始:2021年6月3日(木)
募集締切:2021年6月30日(水)受付終了いたしました
【応募方法】
申請書類様式(1~2)を作成頂き、締切期日までに一般財団法人食品産業センター技術環境部宛てまでご送付ください。
(申請書類) 別紙様式1
別紙様式2
(提出先) 〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル3F
一般財団法人 食品産業センター 技術環境部
(提出部数) 申請書類 2部
【採択結果】
7月上旬を予定(専門的な知識等を有する者による検討会等による選定)
お問い合わせ先(平日:9:30-17:00)
一般財団法人食品産業センター 技術環境部 担当:渡邊、堀田
TEL:03-3224-2375 FAX:03-3224-2397
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル
-
2024年(47)
-
2023年(49)
-
2022年(33)
-
2021年(21)
-
2020年(39)
-
2019年(17)
-
2018年(15)
-
2017年(4)
-
2016年(5)
-
2015年(4)
-
2014年(1)
-
2013年(3)
-
2009年(1)