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2020年 11月 02日
農林水産物・食品の輸出・海外展開に取り組む方に新たな資金制度を活用しませんか?
「農林水産物及び食品の輸出の促進に関する法律」の施行を受けて、日本政策金融公庫は令和2年4月に「農林水産物・食品輸出促進資金制度」を創設しました。
これは、同法に基づく認定を受けた輸出事業計画について、食品等流通合理化法(※1)およびHACCP支援法(※2)に基づく認定計画とみなして融資を行うことで、農林水産物や食品の輸出拡大を図り、農林水産業および食品産業の持続的な発展に資することを目的とした資金制度です。
資金制度の詳細などについては以下のURLの資料をご覧ください。
https://www.shokusan.or.jp/wp-content/uploads/2020/11/ki-20201102-1.pdf
(参考)
※1 「食品等の流通の合理化及び取引の適正化に関する法律」
※2 「食品の製造過程の管理の高度化に関する臨時措置法」
【このページの管理】
一般財団法人食品産業センター
企画調査部
TEL:03-3224-2365
FAX:03-3224-2397
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