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2020年 04月 02日
令和2年度農林水産省補助事業「HACCP課題解決モデル実証事業」について
この度食品産業センターは、農林水産省補助事業の令和2年度農山漁村6次産業化対策事業のうち食品の品質・安全管理サポート事業「HACCP課題解決モデル実証事業」の補助金交付候補者に選定されました。
つきましては、HACCP に沿った衛生管理の制度化に対応できるよう、6次産業化に取り組む農林漁業者等を含む食品等事業者が、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(HACCP手引書)を参考に、HACCP制度化に円滑に対応できるよう、有識者を派遣した課題解決実証を支援致します。
実施内容につきましては、4月末頃センターホームページでお知らせいたします。
なお、内容のお問い合わせにつきましては、下記「HACCP課題解決モデル実証事業」お問い合わせフォームよりお願いいたします。
◆参考1:農林水産省の令和2年度食品の品質・安全管理サポート事業のページ
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/koudou/2020yosan.html
お問い合わせ先
一般財団法人食品産業センター 技術環境部
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル
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