受賞食品一覧
令和6年度受賞食品
【特徴】
梅エキスとは梅の果汁を絞り、黒褐色のペースト状になるまで煮詰めた、古くから健康維持のために親しまれてきた伝統食品です。1,000gの青梅から、約20gの梅エキスしか作ることができないほど、高濃度に煮詰めるため、非常に酸味が強く、毎日続けて摂りづらい、というお声がありました。
本商品は梅エキスを毎日手軽においしく飲んでいただける5倍希釈タイプのドリンクです。本商品20mlで梅エキス3g(一日の推奨摂取量)を摂取することができます。
厳選された和歌山県産南高梅を使用した梅エキスに、甘い豊潤な香りを持つ沖縄県産黒糖蜜を使用して優しい甘さを加えました。さらに高知県産の生姜粉末、シナモン粉末を加えて香り豊かに仕上げました。また、アレルゲンフリーの31種類の国産野菜、国産果物からできた植物発酵エキス(酵素)も使用しています。