受賞食品一覧
令和6年度受賞食品
【特徴】
甘えびの産地として有名な福井県の甘えびは、海底が綺麗な越前の近海で漁獲されるため、鮮度が良く、身もミソも絶品です。わたしたちは自社船から水揚げされた越前産の新鮮な甘えびで、エビカツを作っています。その際に残る甘えびの頭を何かに使えないかと、長年ご愛顧いただいているイタリアンのシェフにアドバイスをいただき作りあげた「ビスクソース」です。甘えびの頭と香味野菜等を丁寧に炒め、じっくり煮込み、濃厚な出汁のとれたソースを2度裏ごしし、旨味をたっぷり活かすため、味付けは塩のみ。食べる人の「美味しい」のためだけに手作りにこだわっています。主人公の「身」より美味しいビスクソースを是非ご賞味ください。