受賞食品一覧
令和6年度受賞食品
【特徴】
福島県相馬市松川浦で養殖している乾燥あおさ(ヒトエグサ)をごま、にんにく、フライドガーリックなどと一緒にオイル漬けにした万能調味料です。 あおさ=味噌汁(和)を脱却する商品として20~40代女性層をターゲットとして開発乾燥あおさの緑色が残り、あおさとフライドガーリックの食感が楽しめる唯一無二の商品です。ごはん以外にパン、パスタ、サラダ、冷奴など手軽にトッピングできるのが特徴です。
【特徴】
福島県相馬市松川浦で養殖している乾燥あおさ(ヒトエグサ)をごま、にんにく、フライドガーリックなどと一緒にオイル漬けにした万能調味料です。 あおさ=味噌汁(和)を脱却する商品として20~40代女性層をターゲットとして開発乾燥あおさの緑色が残り、あおさとフライドガーリックの食感が楽しめる唯一無二の商品です。ごはん以外にパン、パスタ、サラダ、冷奴など手軽にトッピングできるのが特徴です。