受賞食品一覧
令和6年度受賞食品
【特徴】
創業明治3年。国産ブランド合鴨「河内鴨」を大阪で唯一、孵化から飼育・生産、卸まで一貫生産で手掛けております。大阪府、松原市と連携し、創業以来初の常温商品として「河内鴨もも肉・ささみのアヒージョ、塩糀漬けアヒージョ」の2種類の缶詰を開発しました。河内鴨は精肉の飲食店卸を中心に事業展開しておりますが、関西万博に向けて松原市と一緒に地元名産品として常温商品開発に2023年から着手し、2024年4月に完成した商品となります。
【特徴】
創業明治3年。国産ブランド合鴨「河内鴨」を大阪で唯一、孵化から飼育・生産、卸まで一貫生産で手掛けております。大阪府、松原市と連携し、創業以来初の常温商品として「河内鴨もも肉・ささみのアヒージョ、塩糀漬けアヒージョ」の2種類の缶詰を開発しました。河内鴨は精肉の飲食店卸を中心に事業展開しておりますが、関西万博に向けて松原市と一緒に地元名産品として常温商品開発に2023年から着手し、2024年4月に完成した商品となります。