受賞食品一覧
令和5年度受賞食品
【特徴】
兵庫県丹波篠山市の特産品、丹波黒大豆と大豆バター(ソイレブール)を混ぜ合せた、丹波黒大豆の豊かな風味とコクが味わえる製品です。丹波黒大豆は、規格外のものを使用し、丁寧に焙煎し、すり潰したきな粉を贅沢に混ぜ込みました。本品は、動物性原料、乳製品不使用で、豆乳の混ぜ込脂肪分をバターのようにクリーム状に加工しているため、乳製品にアレルギーのある方も安心して食べられます。
【特徴】
兵庫県丹波篠山市の特産品、丹波黒大豆と大豆バター(ソイレブール)を混ぜ合せた、丹波黒大豆の豊かな風味とコクが味わえる製品です。丹波黒大豆は、規格外のものを使用し、丁寧に焙煎し、すり潰したきな粉を贅沢に混ぜ込みました。本品は、動物性原料、乳製品不使用で、豆乳の混ぜ込脂肪分をバターのようにクリーム状に加工しているため、乳製品にアレルギーのある方も安心して食べられます。