受賞食品一覧
令和5年度受賞食品
【特徴】
富山県で生産された新鮮な生乳を100%使用し、安定剤・香料等は使用することなく、生乳の風味を感じられるよう開発いたしました。また、当商品用に調整した乳酸菌を用い、その特徴を活かすために低温・長時間発酵させることで、酸味が抑えられ、滑らかな食感のおいしく食べやすいヨーグルトであることが当商品の特徴です。
【特徴】
富山県で生産された新鮮な生乳を100%使用し、安定剤・香料等は使用することなく、生乳の風味を感じられるよう開発いたしました。また、当商品用に調整した乳酸菌を用い、その特徴を活かすために低温・長時間発酵させることで、酸味が抑えられ、滑らかな食感のおいしく食べやすいヨーグルトであることが当商品の特徴です。