受賞食品一覧
令和5年度受賞食品
【特徴】
近年、小豆島のオリーブの木から清酒酵母が採取され、「さぬきオリーブ酵母」が開発されました。珍しい製法(酒母四段)で食中酒向きの上品な香り、柔らかい口当たりとしっかりした旨味を持つ純米大吟醸に仕上がりました。いろいろな場面で気軽に飲んでいただけるよう「ながら、」と名付けました。
【特徴】
近年、小豆島のオリーブの木から清酒酵母が採取され、「さぬきオリーブ酵母」が開発されました。珍しい製法(酒母四段)で食中酒向きの上品な香り、柔らかい口当たりとしっかりした旨味を持つ純米大吟醸に仕上がりました。いろいろな場面で気軽に飲んでいただけるよう「ながら、」と名付けました。