受賞食品一覧
令和4年度受賞食品
【特徴】
原材料に使用している金糸瓜は、果肉がそうめん状にほぐれるところから、そうめんかぼちゃとも呼ばれます。シャキシャキとした食感のそうめんかぼちゃを、酒粕で何度も漬け替えして奈良漬にしました。洗わず手でほぐすと金色の糸状になり、ごはんとの相性もピッタリです。
【特徴】
原材料に使用している金糸瓜は、果肉がそうめん状にほぐれるところから、そうめんかぼちゃとも呼ばれます。シャキシャキとした食感のそうめんかぼちゃを、酒粕で何度も漬け替えして奈良漬にしました。洗わず手でほぐすと金色の糸状になり、ごはんとの相性もピッタリです。