受賞食品一覧
令和4年度受賞食品
【特徴】
人参では全国初のブランド野菜の「船橋にんじん」。地元船橋産の「ベーターキャロット」を使い、生クリームと香味野菜とわずかの塩で味付けした化学調味料無添加の濃厚なポタージュスープです。 地域で収穫された人参の需要拡大に繋げることはもとより、規格外となってしまった人参を、市場と同等の価格で生産者から仕入れて製造することで、フードロス対策や地域の生産者支援にも貢献したいと思っています。
【特徴】
人参では全国初のブランド野菜の「船橋にんじん」。地元船橋産の「ベーターキャロット」を使い、生クリームと香味野菜とわずかの塩で味付けした化学調味料無添加の濃厚なポタージュスープです。 地域で収穫された人参の需要拡大に繋げることはもとより、規格外となってしまった人参を、市場と同等の価格で生産者から仕入れて製造することで、フードロス対策や地域の生産者支援にも貢献したいと思っています。