受賞食品一覧
令和3年度受賞食品
【特徴】
冷たいミルクでもすぐに混ざるほうじ茶ラテシロップです。従来の作り方は、冷たいミルクに、ほうじ茶パウダーを入れるとパウダーが浮いてしまい、混ざりにくいという課題がありましたが、ほうじ茶抽出液と精製蜂蜜を使用し、シロップ状にすることで解決しました。こだわりの滋賀県産ほうじ茶を使用。ミルク10に対して本品1を混ぜるだけで出来上がりです。そのままバニラアイスにかけてもOK。アレンジいろいろほうじ茶ラテシロップ。
【特徴】
冷たいミルクでもすぐに混ざるほうじ茶ラテシロップです。従来の作り方は、冷たいミルクに、ほうじ茶パウダーを入れるとパウダーが浮いてしまい、混ざりにくいという課題がありましたが、ほうじ茶抽出液と精製蜂蜜を使用し、シロップ状にすることで解決しました。こだわりの滋賀県産ほうじ茶を使用。ミルク10に対して本品1を混ぜるだけで出来上がりです。そのままバニラアイスにかけてもOK。アレンジいろいろほうじ茶ラテシロップ。