受賞食品一覧
令和2年度受賞食品
【特徴】
300年以上の歴史がある会津みそは、会津の気候風土だからこそ醸し出せる香りとコクが特徴です。同社で作る会津味噌は、クラシック音楽の流れる室でじっくりと熟成されています。そんな会津味噌を使った味噌床に国産大根をじっくりと漬け込んだ本商品は、昔ながらの味付けで、ご飯にも良く合う甘口仕立てです。販売開始をして約1年半ですが、出荷数は販売当初の約10倍に、2020年7月時点で既に昨年比250%にまで成長しました。
【特徴】
300年以上の歴史がある会津みそは、会津の気候風土だからこそ醸し出せる香りとコクが特徴です。同社で作る会津味噌は、クラシック音楽の流れる室でじっくりと熟成されています。そんな会津味噌を使った味噌床に国産大根をじっくりと漬け込んだ本商品は、昔ながらの味付けで、ご飯にも良く合う甘口仕立てです。販売開始をして約1年半ですが、出荷数は販売当初の約10倍に、2020年7月時点で既に昨年比250%にまで成長しました。