受賞食品一覧
令和元年度受賞食品
【特徴】
マツヤマエッグファームは、創業から50年以上、「本当においしい卵は元気な鶏から」をモットーに、元気な鶏を育てています。さっぱりとした鶏がらスープに、もちもちとした弾力のあるちぢれ麺が絶妙にマッチします。素材に使う肉は、親鶏の胸肉だけを使用。肉の水分を飛ばすために浸す塩水には、天草の塩を使い、麺は地元で作られた小麦の「ミナミノカオリ」を使用しています。
【特徴】
マツヤマエッグファームは、創業から50年以上、「本当においしい卵は元気な鶏から」をモットーに、元気な鶏を育てています。さっぱりとした鶏がらスープに、もちもちとした弾力のあるちぢれ麺が絶妙にマッチします。素材に使う肉は、親鶏の胸肉だけを使用。肉の水分を飛ばすために浸す塩水には、天草の塩を使い、麺は地元で作られた小麦の「ミナミノカオリ」を使用しています。