ページTop

受賞食品一覧

令和元年度受賞食品

イメージ

国産畜水産利用部門(2019)
農林水産省食料産業局長賞

鶏塩たまご麺

都道府県:熊本県 山鹿市
受賞会社名:マツヤマエッグファーム
> 公式ホームページ

【特徴】

マツヤマエッグファームは、創業から50年以上、「本当においしい卵は元気な鶏から」をモットーに、元気な鶏を育てています。さっぱりとした鶏がらスープに、もちもちとした弾力のあるちぢれ麺が絶妙にマッチします。素材に使う肉は、親鶏の胸肉だけを使用。肉の水分を飛ばすために浸す塩水には、天草の塩を使い、麺は地元で作られた小麦の「ミナミノカオリ」を使用しています。