受賞食品一覧
令和元年度受賞食品
【特徴】
7大アレルゲン不使用、植物性素材のみで作られたクリームで、様々なスイーツに応用可能です。乳・卵のアレルギーのある方、ベジタリアンの方、ヘルシー志向の方におすすめです。 豆乳を低温で濃縮することで通常の2倍以上の糖度を実現し、豆乳の自然な甘みとコクをベースに、甘味と粘性を調整、植物性素材のみでもカスタードクリームのような口当たりを実現しました。原料の大豆は全量が地元福井県産「里のほほえみ」を使用しています。
【特徴】
7大アレルゲン不使用、植物性素材のみで作られたクリームで、様々なスイーツに応用可能です。乳・卵のアレルギーのある方、ベジタリアンの方、ヘルシー志向の方におすすめです。 豆乳を低温で濃縮することで通常の2倍以上の糖度を実現し、豆乳の自然な甘みとコクをベースに、甘味と粘性を調整、植物性素材のみでもカスタードクリームのような口当たりを実現しました。原料の大豆は全量が地元福井県産「里のほほえみ」を使用しています。