受賞食品一覧
平成30年度受賞食品
【特徴】
従来のいちじく甘露煮を一粒ずつの個包装パッケージにしました。シロップには、同じ鳥海山麓で育った山ぶどう果汁の他、寒天を加え酸味のきいたジュレをいちじくに纏わせています。パッケージにもこだわり、幅広い年代の女性に手に取ってもらえるよう、いちじくの実と葉をあしらったレトロモダン調のデザインにしました。
【特徴】
従来のいちじく甘露煮を一粒ずつの個包装パッケージにしました。シロップには、同じ鳥海山麓で育った山ぶどう果汁の他、寒天を加え酸味のきいたジュレをいちじくに纏わせています。パッケージにもこだわり、幅広い年代の女性に手に取ってもらえるよう、いちじくの実と葉をあしらったレトロモダン調のデザインにしました。