受賞食品一覧
平成30年度受賞食品
【特徴】
生の味に近く、日持ちがし、解凍しても味の変わらない、昆布を主食とするムラサキウニに、自社で考えた昆布をベースとした調味液(無添加)に採れたてのウニを漬け込みました。多少粘りのある昆布の作用で塩水ウニとは違い、解凍しても見くずれせず、ごはんにも合う食べやすく素材を生かした商品です。
【特徴】
生の味に近く、日持ちがし、解凍しても味の変わらない、昆布を主食とするムラサキウニに、自社で考えた昆布をベースとした調味液(無添加)に採れたてのウニを漬け込みました。多少粘りのある昆布の作用で塩水ウニとは違い、解凍しても見くずれせず、ごはんにも合う食べやすく素材を生かした商品です。