受賞食品一覧
平成28年度受賞食品
【特徴】
メロンの加工品は他の果物に比べ圧倒的に少ない。そこで静岡県の特産である高級マスクメロンに着目し、通年を通して食べられるようにジャムを開発した。6年の歳月を要し,人工着色料を使用せずにクリアーなエメラルドグリーン色を残し、加熱すると発生する瓜臭もマスキングできた。特記すべきはマスクメロンそのものを食しているような自然な味の良さにある。
【特徴】
メロンの加工品は他の果物に比べ圧倒的に少ない。そこで静岡県の特産である高級マスクメロンに着目し、通年を通して食べられるようにジャムを開発した。6年の歳月を要し,人工着色料を使用せずにクリアーなエメラルドグリーン色を残し、加熱すると発生する瓜臭もマスキングできた。特記すべきはマスクメロンそのものを食しているような自然な味の良さにある。