ページTop

セミナー・イベント

2025年 02月 21日

【イベントのご案内】たまごスイーツLABO~『乾燥卵』の用途拡大、鶏卵の魅力再発見のためのイベントを開催(人気パティシエのオリジナルスイーツ無料試食)~

たまごの新たなおいしさが味わえるイベント「たまごスイーツLABO」を六本木で開催|人気パティシエのオリジナルスイーツの無料試食も!

 

 

 

 

当センターは、たまごのおいしさと魅力を知っていただくために「たまごスイーツLABO そのおいしさは、たまごからうまれる。」を2025年3月7日から9日の3日間(7日業界関係者向け、8・9日一般来場者向け)、六本木ヒルズ カフェ/スペースにて開催します。鶏卵の消費促進を目的としており、「乾燥卵(粉卵)」を活用した人気パティシエによるオリジナルスイーツの実食体験や、たまごについて楽しく学べるトークショーや展示で、たまごのおいしさと魅力を再発見してください。

 

主催:一般財団法人 食品産業センター
後援:農林水産省、たまご知識普及会議、一般社団法人 日本養鶏協会、一般社団法人 日本卵業協会 

 

 

【イベント概要】

■「たまご スイーツ LABO」イベント開催概要

【期間】 2025年3月7日(金)・8日(土)・9日(日)

 ※ 一般のお客様向けのイベント実施日は3月8日(土)・9日(日)の2日間となります

【時間】10時00分~17時00分 *会場等の都合により、予告なく時間が変更となる場合があります。

【場所】六本木ヒルズ カフェ/スペース

【イベント案内HP】 https://www.tamapedia.net/event/0001.html

*イベントの詳細とご予約方法はホームページよりご覧ください。

 

【イベント内容】

1.夢の饗宴“スイーツプレート”を無料提供! (1日限定250食)

人気パティシエ4名、江森宏之様(MAISON GIVREE)、尾形 剛平様(チョコレートアカデミーセンター™ 東京)、島田徹様(パティシエ・シマ)、野口ゆきえ様(ジャヌ東京)による『乾燥卵』を活用したオリジナルスイーツを提供。1名4メニューを食べられる夢の4in1プレートをお召し上がりいただきます。

 

2.人気パティシエによるトークショーやたまごにまつわる展示で、たまごについて楽しく学んでいただけるコンテンツを提供

ランチョンマットやお土産もご用意し、来場者へのたまご(乾燥卵)とスイーツのおいしさの秘密をお伝えし、楽しんでいただきます。

 

3.トークセッション(11:50-12:00受付回限定)

フランス菓子・料理研究家の大森由紀子先生と人気パティシエ4名による、スイーツにかかせないたまごの魅力を対談形式でお伝えします。

※ 出演者の都合により時間が変更になる可能性ございます

 

【参加方法】
当日券もございますが、事前予約を優先案内としております。
下記サイトよりお申し込みの上、ぜひご来場ください。
ご参加後にアンケートにご回答いただくことを必須としております。
https://t.livepocket.jp/e/yfasc ※ 受付枚数終了
※2月20日(木)13:00より予約開始します。

 

 

皆様のご来場お待ちしております。