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2024年 04月 25日
FSPPP「食品産業ESGセミナー」開催 (令和6年5月23日(木))のご案内
食品産業の持続的発展のためには、脱炭素・地球温暖化対策、生物多様性、持続可能な原料調達などのESG課題への取組と、その取組内容を効果的に開示していくことが重要となっています。
本セミナーでは、脱炭素の取組としてのJクレジットの活用や、サステナビリティ開示基準の動向等について、農林水産省、金融庁、サステナビリティ基準委員会(SSBJ)のご担当者様からわかりやすく解説いただきます。
本セミナーは、農林水産省がフードサプライチェーンにおける課題解決を目指して設立した「フードサプライチェーン官民連携プラットフォーム(FSPPP)」(※)と(一財)食品産業センター・サステナビリティ委員会が主催いたします。
多くの皆様のご参加をお待ちしております。
※FSPPPホームページ: https://fsppp.net/
【開催日時】 令和6年5月23日(木) 10:00~11:40
【開催方式】 オンライン(定員200名):申込み後に別途ご案内いたします。
【参加費用】 無料(要 事前申し込み)
【内 容】①「農林水産分野におけるJクレジットの活用について」
農林水産省 大臣官房 みどりの食料システム戦略グループ
地球環境対策室 課長補佐 宮田 英明 様
②「サステナビリティ開示に係る足元の動向及び今後の見通し」
金融庁 企画市場局 企業開示課 課長補佐 小林 法之 様
③「公開草案の公表にあたって」
サステナビリティ基準委員会 ディレクター 小西 健太郎 様
ディレクター 桐原 和香 様
【主 催】 (一財)食品産業センター・サステナビリティ委員会
フードサプライチェーン官民連携プラットフォーム(FSPPP)
[事業運営:一般財団法人 食品産業センター]
【申込方法】 下記の「申込フォーム」より必要事項を記入してお申込みください。
■「申込フォーム」
https://forms.gle/t7pcDXDVmmtvGuab7
※Googleフォームが利用できない方は、下記連絡先までお知らせ下さい。
【申込締切】 令和6年5月15日(水)
◎ご不明の点がございましたら下記担当へお問合せください
(連絡先)一般財団法人 食品産業センター 企画・渉外部 担当:山崎・村山
TEL:03-6261-7339
E-mail:jfia-platform★shokusan.or.jp
(メール送信の際には★を半角の@(アットマーク)に置き換えてください。)
フードサプライチェーン官民連携プラットフォーム入会のご案内
フードサプライチェーン官民連携プラットフォームでは、加入の受付を行っています。
詳細は、下記URLをご覧ください。(無料で加入いただけます。)
URL: https://fsppp.net/index.php/admission/
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