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2023年 02月 13日
食品産業オンラインセミナー in京都 「食品産業の労働生産性の向上について」(2月13日)のご案内 ※終了いたしました
近年、食品製造業の人手不足・人材不足の問題が深刻化しており、生産性の向上が急務となっています。令和3年5月に農林水産省が公表した「みどりの食料システム戦略」では、2030年までに食品製造業の労働生産性を3割以上向上させるというKPI(重要業績評価指標)が設定されています。
しかしながら、どのように生産性を向上させ、またそのための課題にどのように取り組むかを各企業が独力で見つけ出すのは非常に難しい状況です。
そこで、AI、ロボット、IoTを活用した先進設備導入による自動化、リモート化等の取組事例や考え方について、食品産業の皆様を対象に下記によりセミナーを開催することといたしました。
どなたでも無料で参加できますので、お一人でも多くご参加いただければ幸甚です。
【開 催 日】 令和5年2月13日(月) 16:30~18:00
【開催方法】 オンライン(定員200名)
【参加費用】 無料(要 事前申込)
【内 容】 ○「食品産業の労働生産性の向上について」
(株)日本能率協会コンサルティング
生産コンサルティング事業本部 生産エンジニアリング革新センター
コンサルタント 丹羽 輝 様
○「食品産業をめぐる最近の情勢について」
(一財)食品産業センター 理事長 荒川 隆
【主 催】 一般社団法人 京都府食品産業協会
フードサプライチェーン官民連携プラットフォーム
(事業運営:一般財団法人 食品産業センター)
【申込方法】 ■ 以下の「申込フォーム」より必要事項を記入して申し込みください。
https://forms.gle/yq94DKEvFWmTLE8h7
■Googleフォームが利用できない方は、事務局までお知らせ下さい。
【申込締切】 令和5年2月6日(月) 受付終了いたしました
◎ご不明の点がございましたら下記担当へお問合せください
(連絡先)一般財団法人食品産業センター 企画・渉外部 担当:村山・宮島
TEL:03-6261-7273、7325 E-mail:jfia-platform★shokusan.or.jp
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