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2023年 01月 27日
「食品産業ESGセミナー」開催(令和5年1月27日)のご案内 ※終了いたしました
持続可能な社会実現のためには、環境・社会・人に配慮した消費、エシカル消費が広まることが必要であり、フードサプライチェーンの先駆的な取組について共有するため、食品産業ESGセミナーを開催します。
テーマは「サステナブルな社会実現のための消費者理解のために」と題し、以下のお二方の講師を予定しております。
株式会社セブン&アイ・ホールディングス 執行役員・シニアオフィサー 釣流まゆみ様からエシカルな社会実現のための同社の取組の中から見えてきた、消費者意識の現状とエシカルな意識に訴求する可能性、ビジネスの面での価値などについてご講演いただきます。
日本ハムカスタマー・コミュニケーション株式会社 取締役 水沢弘紀様からは、食育を通じた食品ロス削減やSDGsについて、消費者から理解を得るための同社の取組についてご講演いただきます。
多くの皆様のご参加をお待ちしております。
記
【開 催 日】 令和5年1月27日(金) 14:00~16:00
【場 所】 ①会場(定員80名): AP市ヶ谷 8階Aルーム
〒102-0076 東京都千代田区五番町1-10 市ヶ谷大郷ビル
https://goo.gl/maps/E9j4Pbhw2b38nSwFA
②オンライン(定員200名):申込み後に別途ご案内いたします。
【参加費用】 無料(要 事前申込)
【内 容】 「サステナブルな社会実現のための消費者理解のために」
①「㈱セブン&アイ・ホールディングスのエシカルな社会実現の取組」
株式会社セブン&アイ・ホールディングス
執行役員 経営推進本部 サステナビリティ推進部
シニアオフィサー 釣流 まゆみ 様
②「日本ハムカスタマー・コミュニケーション㈱の食育の取組」
日本ハムカスタマー・コミュニケーション株式会社
取締役 カスタマーサービス事業部長 水沢 弘紀 様
【主 催】 フードサプライチェーン官民連携プラットフォーム
(一般財団法人 食品産業センターが運営)
【申込方法】 下記の「申込フォーム」より必要事項を記入してお申込みください。
■ 「申込フォーム」
https://forms.gle/WVqjiWEmLVajwm4U8
■Googleフォームが利用できない方は、事務局までお知らせ下さい。
【申込締切】 令和5年1月20日(金)
◎ご不明の点がございましたら下記担当へお問合せください
(連絡先)一般財団法人食品産業センター 企画・渉外部 担当:村山・宮島
TEL:03-6261-7273、7325
E-mail:jfia-platform★shokusan.or.jp
(メール送信の際には★を半角の@(アットマーク)に置き換えてください。)
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