セミナー・イベント
-
2024年(27)
-
2023年(20)
-
2022年(16)
-
2021年(6)
-
2020年(6)
-
2019年(22)
-
2018年(9)
-
2017年(3)
2018年 01月 09日
栄養改善推進セミナー「CSV経営と栄養改善ビジネスの展開に向けて」(2月20日)
食品産業センターでは、栄養ビジネスの国際展開支援事業の一環として、CSVに基づく経営と栄養改善ビジネスモデルの構築に資するよう、国内外の専門家にご登壇いただくセミナーを開催いたします。
★申込方法(下記のいずれかでお願いします)
メールアドレス:njppp@shokusan.or.jp
FAX:03-3224-2397
★ご案内チラシ及び申込書
★内容、日程、会場などは以下のとおりです。
【主な内容】
テーマ:「CSV(共有価値の創造)経営と栄養改善ビジネスの展開に向けて」
第一部
開会挨拶
「CSV事業モデルおよび評価モデルの構築」 三菱総合研究所 氷川珠恵 氏
「アフリカにおける食品企業の栄養改善事業のインパクト評価」 東京大学 櫻井武司教授
「食栄養分野における日越官民連携」 味の素ファンデーション 栗脇 啓 氏
「バングラデシュでの緑豆事業の展開について」 株式会社ユーグレナ 佐竹右行 氏
休憩
第二部
グループディスカッションおよび講師との意見交換
質疑応答
閉会
注)都合により一部内容が変更になる場合があります。
【開催日程】
日時:平成30年2月20日(火)13:30~16:45
会場:TKP赤坂駅カンファレンスセンター
募集対象:途上国・新興国での栄養改善ビジネスに関心のある食品企業等
募集人数:90名程度
参加費:無料
募集締切:定員になり次第締切ります。
皆様のご参加をお待ちしております!
【問い合わせ先】
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル3階
一般財団法人食品産業センター 海外室 岩岡
(TEL 03-3224-2337 FAX 03-3224-2397)
-
2024年(27)
-
2023年(20)
-
2022年(16)
-
2021年(6)
-
2020年(6)
-
2019年(22)
-
2018年(9)
-
2017年(3)