セミナー・イベント
-
2024年(27)
-
2023年(20)
-
2022年(16)
-
2021年(6)
-
2020年(6)
-
2019年(22)
-
2018年(9)
-
2017年(3)
2019年 02月 28日
【終了】平成30年度農林水産省補助事業「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための研修会」の開催について
お知らせ(各研修会の詳細は下記をご覧ください。)
【共通】本年度(H30年度)の全日程を終了しました(2/28)
【栃木】 終了しました(10/4)
【静岡】 終了しました(10/24)
【福岡】 終了しました(11/1)
【鹿児島】終了しました(11/15)
【千葉】 終了しました(11/28)
【東京】 終了しました(1/10)
【大阪】 終了しました(1/23)
【長崎】 終了しました(2/6)
【愛知】 終了しました(2/8)
【広島】 終了しました(2/28)
いよいよHACCPが制度化されます。HACCPといえば「難しそう」、「お金がかかるのではないか」と思われがちですが、そのようなことはありません。どうすれば「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」ができるか、わかりやすく解説します。 参加費も無料です! 是非ご参加下さい。
募集要項
募集人数:各会場120名程度
人数制限:各会場1事業所につき3名様まで
申込開始:各会場開催概ね2か月前
会場により前後する場合があります
申込締切:各会場とも定員になり次第
応募多数の場合は人数調整をいたします
参加可否:開催の約2~1週間前にお知らせいたします
参加費用:無料
申込方法:Web、FAX
下記《開催日・会場・お申込み》へお進みください
詳細その他:チラシ及びWeb申込み画面を必ずご確認ください
研修内容(各会場共通)
9:30~17:00(受付開始9:10)
第1部
「食品衛生規制見直しの概要と5つの基本原則」
講師:食品産業センター事務局
第2部
「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の解説」
講師:株式会社フーズデザイン 代表取締役 加藤光夫氏
第3部
「地方自治体からの情報提供」
講師:地域自治体の食品衛生担当者様
第4部
「HACCP概論」
講師:関西大学化学生命工学部 特別任用教授 広田鉄磨氏
第5部
「衛生管理計画作成演習」
講師:食品産業センター事務局
第6部
「個別相談」
※昼食は各自ご用意ください。研修会場内で飲食に制限(飲料は可、食事は不可等)がある場合がございますので、詳細は各会場の案内及び参加証をご確認ください。
※都合により、講師・会場等を変更する場合があります。
※応募状況により会場変更の場合がありますので、受領された参加証にてご確認ください。
開催日・会場・お申し込み
開催地:栃木県(宇都宮市) 終了
開催日:平成30年10月3日(火)
会 場:栃木県青年会館コンセーレ
> 当日の研修内容はこちら(PDFファイル)
申 込:受付終了しました(10/1)
開催地:静岡県(静岡市) 終了
開催日:平成30年10月23日(火)
会 場:静岡県男女共同参画センター あざれあ
申 込:受付終了しました(8/29)
開催地:福岡県(福岡市) 終了
開催日:平成30年10月31日(水)
会 場:アクロス福岡
> 当日の研修内容はこちら(PDFファイル)
申 込:受付終了しました(9/20)
開催地:鹿児島県(鹿児島市) 終了
開催日:平成30年11月14日(水)
会 場:サンプラザ天文館
> 当日の研修内容はこちら(PDFファイル)
申 込:受付終了しました(11/13)
開催地:千葉県(千葉市) 終了
開催日:平成30年11月28日(水)
会 場:千葉商工会議所
> 当日の研修内容はこちら(PDFファイル)
申 込:受付終了しました(10/18)
開催地:東京都(港区) 終了
開催日:平成31年1月10日(木)
会 場:石垣記念ホール
> 当日の研修内容はこちら(PDFファイル)
申 込:受付終了しました(11/22)
開催地:大阪府(大阪市) 終了
開催日:平成31年1月23日(水)
会 場:大阪産業技術研究所 森ノ宮センター
> 当日の研修内容はこちら(PDFファイル)
申 込:受付終了しました(12/17)
開催地:長崎県(長崎市) 終了
開催日:平成31年2月5日(火)
会 場:長崎県市町村会館
> 当日の研修内容はこちら(PDFファイル)
申 込:受付終了しました(1/28)
開催地:愛知県(名古屋市) 終了
開催日:平成31年2月8日(金)
会 場:オフィスパーク 名駅プレミアホール
> 当日の研修内容はこちら(PDFファイル)
申 込:受付終了しました(1/28)
開催地:広島県(広島市) 終了
開催日:平成31年2月27日(水)
会 場:広島国際会議場
> 当日の研修内容はこちら(PDFファイル)
申 込: 受付終了しました(2/13)
◆参考:農林水産省のHACCPの研修等のお知らせのページ
その他の実施事業者及び日程がご覧いただけます
http://www.maff.go.jp/j/shokusan/sanki/haccp/kensyu/kensyu.html
【お問い合わせ先】(平日:9:30-17:00)
一般財団法人食品産業センター
技術環境部
TEL:03-3224-2377・2380
※電話による受付けは行っておりませんのでご了承ください。
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル
-
2024年(27)
-
2023年(20)
-
2022年(16)
-
2021年(6)
-
2020年(6)
-
2019年(22)
-
2018年(9)
-
2017年(3)