セミナー・イベント
-
2024年(27)
-
2023年(20)
-
2022年(16)
-
2021年(6)
-
2020年(6)
-
2019年(22)
-
2018年(9)
-
2017年(3)
2023年 01月 19日
「地方食品産業セミナー」開催(令和5年1月19日)のご案内 ※終了いたしました
地方の食品産業は、コスト上昇、人手不足、コロナ禍、少子高齢化など様々な課題を抱えていますが、地域の農林水産業や食文化との結びつきのストーリーを製品の付加価値に変えていける大きなポテンシャルがあります。
そこで、「食品に新たな魅力を添えるウラ技」―今こそ捉え直したい農作物がもつ価値とその伝え方― をテーマに、地方の食品産業の皆様を対象にセミナーを下記により開催することといたしました。
講師に、竹下大学氏(品種ナビゲーター)をお招きし、食品産業人が囚われやすい固定観念や先入観に気づき、農作物の品種という切り口から、消費者自らが食品に対して新たな魅力を感じてしまうような提案につなげるヒントをご提供させていただきたいと考えております。
竹下大学氏は(一財)食品産業センターにも在籍され、地方の食品産業の価値創造に深い造詣をお持ちです。そして、地方の食品産業の皆様だけでなく多くの皆様にとって刺激になる、そして考えるきっかけをご提供できると思います。ご案内を差し上げた方、お一人でも多くご参加いただければ幸甚です。
記
【開 催 日】 令和5年1月19日(木) 13:30~15:30
【場 所】 ①会場(定員50名): ホテルメトロポリタン山形 3階 朝日
〒990-0039 山形県山形市香澄町1丁目1番1号
②オンライン(定員200名)
【参加費用】 無料(要 事前申込)
【内 容】 ○「食品に新たな魅力を添えるウラ技」
―今こそ捉え直したい農作物がもつ価値とその伝え方―
品種ナビゲーター 竹下 大学 様
[講師紹介](PDF)
○「食品産業をめぐる情勢について」
(一財)食品産業センター 専務理事 田辺 義貴
【主 催】 フードサプライチェーン官民連携プラットフォーム
(一般財団法人 食品産業センターが運営)
山形県食品産業協議会
【申込方法】 下記の「申込フォーム」より必要事項を記入してお申込みください。
■ 「申込フォーム」
受付終了
■Googleフォームが利用できない方は、事務局までお知らせ下さい。
【申込締切】 令和5年1月12日(木) 1月16日締切りました
◎ご不明の点がございましたら下記担当へお問合せください
(連絡先)一般財団法人食品産業センター 企画・渉外部 担当:村山・宮島
TEL:03-6261-7273、7325
E-mail:jfia-platform★shokusan.or.jp
(メール送信の際には★を半角の@(アットマーク)に置き換えてください。)
-
2024年(27)
-
2023年(20)
-
2022年(16)
-
2021年(6)
-
2020年(6)
-
2019年(22)
-
2018年(9)
-
2017年(3)