セミナー・イベント
-
2024年(27)
-
2023年(20)
-
2022年(16)
-
2021年(6)
-
2020年(6)
-
2019年(22)
-
2018年(9)
-
2017年(3)
2017年 11月 02日
栄養改善推進セミナー「SDGsに対応した栄養改善ビジネスの展開に向けて」(11月28日)
食品産業センターでは、栄養ビジネスの国際展開支援事業の一環として、SDGsに対応した栄養改善ビジネスモデルの構築に資するよう、国内外の専門家にご登壇いただくセミナーを開催いたします(農林水産省補助事業)。
★申込方法(下記のいずれかでお願いします)
メールアドレス:njppp@shokusan.or.jp
FAX:03-3224-2397
★ご案内チラシ及び申込書
★内容、日程、会場などは以下のとおりです。
【主な内容】
テーマ:「SDGsに対応した栄養改善ビジネスの展開に向けて」
<開会挨拶> (一財)食品産業センター 村上理事長
第一部
セミナー
「SDGsとビジネスについて」 慶応義塾大学 蟹江 憲史教授
「JICAのSDGsFeasibility syudyの目指すもの」 JICA民間連携事業部 青木 信彦氏
「栄養改善プロジェクトとSDGsへの貢献」 味の素株式会社 取出 恭彦氏
「SDGsとビジネスモデル(世界における事例から)」
Diane M.Willkens (Development Finance International CEO)
第二部
シンポジウム・意見交換会
<閉会>
注)都合により一部内容が変更になる場合があります。
【開催日程】
日時:平成29年11月28日(火)13:30~16:30
会場:虎ノ門ヒルズFPONT(アベニュー店)5階小ホール
募集対象:途上国・新興国での栄養改善事業に関心のある食品企業等
募集人数:100名程度
参加費:無料
募集締切:定員になり次第締切ります。
皆様のご参加をお待ちしております!
【問い合わせ先】
〒107-0052 東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル3階
一般財団法人食品産業センター 海外室 岩岡
(TEL 03-3224-2337 FAX 03-3224-2397)
-
2024年(27)
-
2023年(20)
-
2022年(16)
-
2021年(6)
-
2020年(6)
-
2019年(22)
-
2018年(9)
-
2017年(3)